Logo loader

DPRD KOTA SERANG GELAR RAPAT PARIPURNA HUT KE-16 KOTA SERANG

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Serang menggelar rapat paripurna memperingati HUT Kota Serang ke-16 yang berlangsung di ruang rapat Gedung DPRD Kota Serang, Kamis (10/8).

Rangkaian acara HUT Kota Serang dibuka dengan penyambutan kedatangan Walikota Serang dan Wakil Walikota Serang, Sekretaris Daerah, dan Asisten Daerah Kota Serang beserta istri oleh berbagai kesenian daerah khas Serang.

Rapat paripurna dipimpin oleh Ketua DPRD Kota Serang H. Budi Rustandi yang didampingi oleh Wakil Ketua DPRD Kota Serang.

Rapat paripurna ini berlangsung khidmat dengan dihadiri oleh PJ Sekretaris Daerah Provinsi Banten Hj. Virgojanti, Walikota Serang H. Syafrudin, Wakil Walikota Serang H. Subadri Ushuludin, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Serang Nanang Saefudin, para staf ahli walikota, asisten daerah, para kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kota Serang.

Ketua DPRD Budi Rustandi menuturkan, dasar pelaksanaan peringatan hari jadi Kota Serang adalah pasal 2 dan 3 Peraturan Daerah (Perda) nomor 2 tahun 2008 tentang hari jadi Kota Serang bahwa, hari jadi Kota Serang ditetapkan pada tanggal 10 Agustus 2007, dan pelaksanaan peringatannya dilakukan dalam rapat paripurna DPRD pada setiap tahunnya.

Sementara itu dalam sambutannya, Walikota Serang H. Syafrudin mengatakan bahwa tema dalam Hari Jadi Kota Serang ke-16 tahun ini ialah ‘Terus Melaju Untuk Pembangunan Kota Serang Berkelanjutan’.

“Tema tersebut dipilih untuk menegaskan tekad dan semangat kita untuk bergerak maju untuk membangun kota serang yang lebih baik dan berkelanjutan untuk masyarakat”, ujarnya.

Pada penutupan rapat paripurna Ketua DPRD Kota Serang mengajak masyarakat untuk mengisi dan mengawal pembangunan di Kota Serang

“Dalam momentum hari jadi Kota Serang ini, kami mengajak semua elemen masyarakat untuk selalu meningkatkan partisipasi, peran aktif serta kritik dan saran yang bersifat konstruktif dalam mengisi dan mengawal pembangunan di Kota Serang”, pungkasnya.

Adapun usai melaksanakan rapat paripurna dilakukan acara pemotongan tumpeng sebagai bentuk rasa syukur yang dilakukan oleh Walikota Serang H. Syafrudin yang didampingi oleh Wakil Walikota Serang H. Subadri Ushuludin bersama Pj Sekretaris Daerah Prov. Banten Hj. Virgojanti, Pimpinan DPRD Kota Serang, Sekretaris Daerah Kota Serang, dan Sekretaris DPRD Kota Serang.

Kota Serang terdiri dari 6 kecamatan dan 67 kelurahan.