Logo loader

KETUA DPRD KOTA SERANG HADIRI PERINGATAN TAHUN BARU ISLAM 1445 H

Ketua DPRD Kota Serang H. Budi Rustandi menghadiri undangan Pemerintah Kota (Pemkot) Serang dalam Tablig Akbar memperingati Tahun Baru Islam 1445 H dan Hari Jadi Kota Serang ke-16.

Kegiatan Tablig Akbar tersebut  turut mengundang Ustazah Dedeh Rosidah atau Mama Dedeh yang dilaksanakan di lapangan pusat pemerintahan kota serang, Jumat (25/8).

Walikota Serang Syafrudin mengatakan, siraman rohani yang akan disampaikan oleh Mama Dedeh semoga dapat menjadi ladang pahala dan bernilai ibadah.

"Tabliq akbar ini dalam rangkaian Hari Jadi Kota Serang dan juga menyambut tahun baru islam, jadi sekali sekali kita ibu-ibu, bapak-bapak pegawai Pemkot dari Januari terus menerus bekerja melayani masyarakat dan sekarang menerima siraman rohani dengan mamah dedeh, mudah-mudahan hati kita semua adem dingin bahagia menuju surga Allah," ujar Syafrudin saat memberi sambutan.

Syafrudin juga berharap kepada semua pihak yang telah berkumpul untuk mendengarkan apa yang disampaikan oleh mamah dede menjadi tidak sia sia.

"Mudah-mudahan apa yg disampaikan nanti ini yang pasti akan bermanfaat untuk kita semua dalam rangka meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah," lanjutnya.

Seperti diketahui, kegiatan Tabliq Akbar ini adalah rangkaian Hari Jadi Kota Serang dari tanggal 10 Agustus sampai akhir Agustus termasuk Kota Serang Fair 2023. Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Wali Kota Serang Syafrudin, Ketua MUI Kota Serang, Ketua LPTQ Kota Serang, Ketua Organisasi Keagamaan Kota Serang, para Asisten Daerah, Staff Ahli, Kepala OPD, Camat, Lurah, PKK Kota Serang, dan masyarakat hingga para pegawai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Lingkungan Pemkot Serang.

Kota Serang terdiri dari 6 kecamatan dan 67 kelurahan.