Bela Sungkawa Untuk Ibu Yuli

• ,

Bela Sungkawa Untuk Ibu Yuli

Satu hari sebelum Almarhum meninggal, Yuli sempat bercerita ke salah satu anggota DPRD Kota Serang Muji Rohman.

Semenjak wabah virus Corona, suami yang menjadi tulang punggung keluarga tidak bisa mencari nafkah, "ucap yuli". Bahkan, untuk membeli kebutuhan pokok sehari-hari seperti beras, dan lauk pauk untuk makan keluarga juga kesulitan.

Saya datang kesini, mengucapkan belasungkawa dan turut berduka cita, semoga amal ibadah Almarhumah Ibu Yuli diterima Allah SWT, karena kejadian ini tentunya banyak hikmah yang bisa diambil," ujar muji rohman, saat dihubungi pesan Whatsapp, Selasa (21/4/2020).

Muji rohman mengatakan, dengan adanya kejadian ini, pembelajaran untuk dirinya pribadi, khususnya Pemerintah Kota (Pemkot) Serang. Agar jangan sampai terulang kembali masyarakat yang terkena dampak corona, lalu kesulitan makan.

Kejadian ini menjadi pelajaran buat kita semua, terutama saya dan khususnya Pemerintah Kota Serang. Jangan sampai ada lagi kejadian seperti ini, pemerintah jangan lambat, harus cepat merespon," ucapnya.

Sebenarnya, sehari sebelum ibu Yuli meninggal dunia, Muji Rohman memberikan paket sembako berupa beras, minyak, gula, teh dan juga uang saku untuk kebutuhan sehari hari.